A propos de la variété :
Variété à chair jaune et ferme, très savoureuse. Toutes utilisations. Excellente conservation. Très bon rendement. (115-145 jours) (calibre 28-35)
Conseil de culture :
Culture : À partir de février, faire pré germer les tubercules de pommes de terre sur des claies, caisses plates ou autres. Les placer à la lumière dans un local aéré à 5-10°, mais hors gel. On obtient des plants avec des jets courts et trapus.Plantation : Pour les hâtives, planter en mars, en situation abritée, ou en avril en pleine terre.. Pour les variétés de conservation attendre la mi-avril à fin mai suivant les régions. Protéger contre les gelées tardives. Distance : 50 cm entre les lignes, 30 cm entre les plants et à 10 cm de profondeur. Butter dès que les plants ont une quinzaine de cm.Récolte : Dès la fin juin, début juillet pour les hâtives. Arracher au fur et à mesure des besoins au début. Pour celles de conservation en août-septembre. On attend que les feuilles flétrissent pour les arracher. À ce moment les plants sont à maturité.